google analytics

Superfish menu

jtemplate.ru - free extensions for joomla
menu_img13_2.jpgmenu_img7_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img3_2.jpgmenu_img11_2.jpgmenu_img6_2.jpg

Рождественская ёлка - 2020

8 января в стенах КДЦ «Север» состоялись 2 благотворительные епархиальные елки «Рождественская сказка» для детей, требующих особой заботы, и всех жителей нашего города и района.

Рождественская сказка была создана силами преподавателей и обучающихся Тарской детской школы искусств (ансамбль «Радуга», рук. И.Криницына, хор «Капель», рук. О.Романенко, концертм. Е.Сибирская, вокальный ансамбль «Росинки», рук. О.Шалыгина, хореографический ансамбль «Браво», рук. Т.С.Зюськина) и специалистов культурно-досугового центра «Север».

Спектакль 2020 года – это история девочки Аленки (Ева Сигуткина), которая отправилась на Рождественскую ярмарку, чтобы продать шерсть, а на вырученные деньги купить себе и свое бабушки хлеба и свечей. Испытывает героиню Сказочник (Максим Шалыгин), который перевоплощается то в Торговца, то в Мороженщика, то в нищего, а вот помогают Аленке – Огонек (Иван Сурдушкин), Капелька (Анастасия Яковлева) и Ветер (Денис Смирнов).

Сказка, которую рассказывали ребята и взрослые преследовала одну цель – напомнить зрителям о милосердии, щедрости и помощи ближнему.

Для всех участников Рождественской ёлки прозвучали слова поздравлений от заместителя Главы Тарского муниципального района В.И.Жилина и епископа Тарского и Тюкалинского Савватия.

В рамках спектакля дети и взрослые приняли участие в мастер-классах «Снежное Рождество», «Пластилиновая сказка», «Вертеп на пальчике», которые организованные преподавателями художественного отделения школы искусств Е.А.Рязановой, С.Г.Борисюк, С.В.Амельчук, А.Р.Калдашевой, Н.А.Чемовой.

Все юные зрители и артисты получили книжки и сладкие угощения от Тарской Епархии.