google analytics

Superfish menu

jtemplate.ru - free extensions for joomla
menu_img4_2.jpgmenu_img11_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img3_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img6_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img7_2.jpg

Стипендии для одаренных тарчан

29 ноября 2019 года в г. Омске в Государственном центре народного творчества состоялось торжественная церемония вручения сертификатов обладателям стипендий одаренным учащимся и студентам образовательных учреждений Омской области в сфере культуры, а также результативно-работающим педагогам сферы культуры области. На торжественном мероприятии побывали и представители Тарской детской школы искусств.

Почетный гость церемонии – Министр культуры Омской области Юрий Викторович Трофимов выступил с поздравительным словом для всех собравшихся в зале, поблагодарив стипендиатов за труд и пожелав дальнейшего творческого роста.

Именная стипендия Министерства Культуры - это одна из форм поддержки и поощрения юных дарований. Она присуждается на конкурсной основе одаренным учащимся, добившимся общественного признания – лауреатам областных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей.

Сертификаты 65 обладателям стипендий одаренным учащимся и студентам образовательных организаций в сфере культуры вручали профессора и преподаватели ведущих творческих ВУЗов Москвы.

В 2019 году стипендии удостоились: обучающийся отделения «Народные инструменты» Меньшутин Дмитрий, ученик Власова Анатолия Юрьевича, юный аккордеонист, который неоднократно демонстрировал свое мастерство на сценических площадках города, защищал честь района на Международных и областных конкурсах. На церемонии Дима побывал со своим педагогом и мамой Аленой Ивановной.

Также стипендии одаренным учащимся учреждений Омской области в сфере культуры был удостоен обучающийся художественного отделения Кутепов Петр, преподаватель Рассомахина Ирина Владимировна.

Стипендии результативно работающему педагогу образовательных организаций Омской области в сфере культуры в 2019 году удостоилась Лялина Фаина Александровна, с именем которой связано развитие бального искусства на Тарской земле. Именно благодаря активности и заинтересованности педагога хореографического отделения Тарской ДШИ более 80 юных тарчан являются участниками ансамбля больного танца «Фиеста» - лауреата различных международных и областных конкурсов и турниров.

Поздравляем стипендиатов с заслуженными наградами и желаем успехов в творчестве!