google analytics

menu_img11_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img6_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img7_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img3_2.jpg

Рождественские Епархиальные ёлки-2018

8 января в Тарском КДЦ «Север» состоялись две Рождественские благотворительные епархиальные ёлки для детей, требующих особой заботы, и всех жителей нашего города и района.

До начала мероприятия звучали новогодние и рождественские детские песни, в фойе для детей преподавателями художественного отделения школы искусств Е.А.Рязановой, С.Г.Борисюк, К.П.Узбековой, А.Р.Калдашевой, Н.А.Чемовой были организованы мастер-классы: «Снежное Рождество», «Пластилиновая сказка», «Вертеп на пальчике», «Аквагрим».

Для всех участников ёлки прозвучали поздравления от заместителя Главы Тарского муниципального района В.И.Жилина и епископа Тарского и Тюкалинского Савватия.

Рождественский спектакль «Дорога в Рождество» – это история девочки Кати (Даша Симененко), которая со своим другом Ильей (Максим Федоров) и старшей сестрой Леной (Светлана Новокшонова) попали в колодец Матушки Зимы (Ольга Романенко). Испытаниями для героев стали встречи с Лесовушкой (Оксана Польцина) и разбойниками (Максим Шалыгин, Матвей Аппельганц и Миша Сибирский).

Сказка, которую рассказывали три ангела (Лида Селюкова, Лиля Копейкина и Алиса Бушуева) хотела напомнить зрителям о милосердии, щедрости, послушании старшим и помощи ближнему.

В рамках спектакля дети и взрослые посмотрели кукольный спектакль об истории Рождества, приготовленный участниками Воскресной школы (рук. Э. Новикова), а также получили книжки и сладкие угощения от Тарской Епархии.

В спектакле участвовали преподаватели и обучающиеся Тарской детской школы искусств и специалисты культурно-досугового центра «Север» - ансамбль «Радуга» (рук. И.Криницына), хор «Капель» (рук. О.Романенко, концертмейстер Е. Сибирская), Полина Ремдёнок (рук. О.Шалыгина) и многие другие.