google analytics

menu_img10_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img7_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img6_2.jpgmenu_img3_2.jpgmenu_img11_2.jpg

Рождественские встречи в Тарском культурно-досуговом центре «Север»

7 января  2018 года в танцевальном зале Тарского культурно-досугового центра «Север», гостеприимная Солоха приглашала всех желающих присоединится к ней на праздничной Рождественской вечеринке.

Сначала всех присутствующих с великим праздником Рождества христова поздравил настоятель Спасского кафедрального собора священник Михаил (Сафичук), а затем хозяйка праздника пригласила всех повеселиться, потанцевать и отведать праздничных угощений.

На помощь Солохе пришли колядовщики, которые привели с собой традиционных персонажей: Козу, Цыгана и Медведя. Мишка развеселил всех присутствующих, изображая, как женщины собираются на вечеринку, идут утром на работу, или  бегут веселиться, а также станцевал для всех присутствующих, за что и получил праздничное угощение. А вот Козочка, собрав с гостей подношения заболела, и вылечить ее смоли только дружным зажигательным танцем.

Не обошлось и без традиционных Рождественских развлечений – игр, народных танцев, и, конечно же, гаданий. Мужчины кидали ложку в сито, и Солоха предсказывала им, что же их ожидает в ближайшем будущем. А потом каждый из гостей смог загадать желание и, по количеству вытащенных из мешочка фасолин, узнать сбудется оно или нет. Специалисты Центра традиционной русской культуры исполнили подблюдные песни, предсказав судьбу всем желающим.

Много смеха вызвала игра в фанты, в которой игрокам пришлось вспомнить новогодние и рождественские песни, сочинить стихотворение, завести хоровод-змейку, и выполнить другие задания ведущих.

Праздничное настроение всем дарили ансамбль «Казачья песня», фольклорный ансамбль «Зоренька», Ирина Воротникова и гости из села Знаменское – фольклорный ансамбль «Ярилин день».

Рождественская встреча с Солохой и другими персонажами праздника подарила гостям знакомство с традициями Рождества, радость общения друг с другом и, конечно же, хорошее настроение.